Il fait froid, c’est l’heure des soirées shlag sous le plaid et… de la soupe ! Oui, mais maison et de saison! Le début d’année, c’est chou-fleur et patate au menu. Mais bon, passé la recette du gratin chou-fleur (moitié légumes / moitié fromage / option gras) ou en mode crudités de tortue healthy, on va essayer de varier ! 😉
Les ingrédients
> 2 patates
> 1 oignon
> un peu de curcuma, sel, poivre
> En option : un bouillon-cub de légumes, de l’ortie, de la crème fraîche / de soja
La recette
> Une fois les légumes cuits, tout mettre au blinder (ou mixeur) avec un peu d’eau de la cuisson. A vous de juger la texture que vous souhaitez (épaisse façon purée ou plus liquide)
> Ajoutez un peu de sel (le chou-fleur est vide fade) et vos épices.
> Un pointe de crème et bon appétit !
Pour agrémenter, vous pouvez ajouter des graines de lin, graines de sésame, de l’ortie (c’est que j’ai un gros pot à finir…) ou autres ! Laissez parler votre imagination culinaire. 😉
Une recette diet’, économique et qui fait un peu varier la consommation de ce légume !
// Note de mise en scène photographique : Merci de ne pas soulever l’aloe vera qui n’a rien à faire ici. Chou-fleur déjà cuisiné, et patate seule : photo de pauvre. Merci, Note terminée.
Publié le : 3 février 2019
Merci pour la recette. On a essayé, c’est vrai que ça change des gratins et autres.