Pourquoi et comment faire son lait végétal ?


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Confortablement affalée sous son plaid hivernal, la loutre voit passer une vidéo sur les réseaux sociaux. “Pourquoi faire soi même son lait végétal?”, titre accrocheur, suivie d’une petite vidéo bien faite qui met l’eau à la bouche. D’accord, “suis chaud”- “elles sont où les noisettes là ?!”

Pourquoi boire du lait végétal ?

On pose le principe principal. Pourquoi déja du lait végétal ? Soja, riz, épautre, amande, noisettes, pléthore dans le commerce. Il se dit que c’est meilleur pour la santé (c’est sûr que c’est pas pour le porte monnaie…). 50% des gens sont intolérants au lactose, et souvent sans le savoir. Mais La loutre ajoutera cette phrase de “bon sens” qu’elle se plait à dire lorsqu’on lui pose la question : “nous sommes la seule espèce animale, à boire du lait après sevrage… d’un autre animal”. Tout est dit… Sûr qu’en période de crise économique “laitière”, cette recette n’est pas pour soutenir les agriculteurs…

Pourquoi faire son lait végétal ?

Les plus :
> les laits dans le commerces présentent moins de 3% de l’ingrédient mis en valeur
> il coûterait soit disant X3 moins cher (hormis celui de soja, qui, se démocratisant devient plus accessible)
> il ne contient ni sucres ni conservateurs (dont on peut se passer)
> c’est meilleur et quand même HastagInstantKiffe de boire sa petite création laitiére !

Les moins :
> pour l’argument du prix, ça reste à voir et dépend si comme votre loutre, vous avez un peu la main lourde sur les quantités…
> pour la facilité, idem.
> pour la conservation, elle est forcément moins longue

Après soyons honnêtes, vu le temps de janvier, on a bien que ça à faire pour prétexter de rester chez soi…

Comment faire son lait végétal ? La recette !

Rendons à César ce qui est à César… La vidéo de @RecettesSanté parlera bien mieux que votre loutre !

Maintenant, plus qu’à sortir votre blinder et votre imagination culinaire !

Pourquoi et comment faire son lait végétal ?

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