Comme à l’accoutumée, on pose le décor. Votre loutre est en déplacement professionnel dans les Landes. Terrasse de café de la Gare de Dax, attendant, lunettes de soleil sur le nez, son train retour. Regard à gauche, un producteur disposant de beaux paniers de légumes locaux : La Ferme Duspouys. Parfait, ce soir au menu, je cuisine mon panier de saison !
La recette Poireaux / Chou Rave / Oignon Nouveau
> 3 poireaux
> 1 demi chou-rave
> 1 oignon nouveau
> un filet d’huile d’olive
> des petites graines, du son d’avoine et de la coriandre pour la déco. (Oui, c’est important!)
> Faites revenir les poireaux et l’oignon nouveau coupés en fines rondelles
> Idem avec le demi chou-rave à couper en fines lamelles
> un petit verre d’eau et filet d’huile d’olive pour éviter que ça « accroche »
Cuisson : pas trop long (une quinzaine de minutes, feu moyen) et à bien surveiller. Des poireaux dans une poêle… Vous savez ce que c’est !
Variante du midi ?
Un peu plus gourmande : coquillettes au blé complet et graines de courges. Oui !
Actu’ dacquoise : La Ferme DUSPOUYS
Pour les intéressés, vous pouvez retrouver chaque jeudi de 16h30 à 18h30 Hervé Duspouys et ses superbes « paniers fraîcheur » à la gare SNCF de DAX.
Son coût : 10 € et plus que garni 😉
> Voir les paniers de la ferme
Et mot de la fin ? Bon appétit les loutres !
Publié le : 20 avril 2017
Hum! Ça a l’air très bon!