Pas de belles loutres sans une bouche puuulpeuse ! Etape baume à lèvres oblige. En mode « je suis belle au naturelle » (petit coup de tête en arrière de manière totalement spontanée), découvrez la recette pour se faire son « labello-ecolo-gourmand ».
Les ingrédients
> 1 c.à soupe de beurre coco /ou beurre de karité
> 1 c.à soupe de cire de soja /ou cire de miel
> 1 c.à café de miel
> 3 gouttes huile essentielle de citron /ou menthe poivrée /ou ce qui vous fait envie
> 1 c. à café d’hydrolat de fleur d’oranger /ou rose
> 1 goutte huile essentielle de conservateur (Vitamine E, pamplemousse,…)
La recette est assez « flex » vous remarquerez, à vous de choisir selon vos goûts, et ce dont vous disposez déjà dans vos placards ! 😉
La procédure
2 – Hors du feu, ajouter le miel > Bien mélanger !
3 – Puis les huiles essentielle et l’hydrolat. Et re-bien mélanger !
4 – Versez dans un petit pot tout mimichoupi préalablement stérilisé et laissez au frigo pour que votre baume s’épaississe plus rapidement.
Si vous avez mis la petite goutte conservatrice, votre baume restera intact bien quelques mois !
Un baume à lèvres totalement gourmand, hydratant et réparateur. Le Hand-made à emporter partout en somme !*
* Sauf dans les pays chauds, dans la poche du jean, à côté du PC qui s’emballe,… Oui, ça fond. Ou si on veut jouer, on essaye au moins de se choisir un récipient qui ferme bien !
Expérience : Baume maison + miel + sac à main + été 35° = Baume 1 – Loutre 0.
Publié le : 27 mars 2016
Essayé, adopté, recommandé!
Ah super ! Il donne presque envie d’être mangé ce baume à lèvres gourmand! 😉