Pourquoi et comment faire son lait végétal ?


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Confortablement affalée sous son plaid hivernal, la loutre voit passer une vidéo sur les réseaux sociaux. « Pourquoi faire soi même son lait végétal? », titre accrocheur, suivie d’une petite vidéo bien faite qui met l’eau à la bouche. D’accord, « suis chaud »- « elles sont où les noisettes là ?! »

Pourquoi boire du lait végétal ?

On pose le principe principal. Pourquoi déja du lait végétal ? Soja, riz, épautre, amande, noisettes, pléthore dans le commerce. Il se dit que c’est meilleur pour la santé (c’est sûr que c’est pas pour le porte monnaie…). 50% des gens sont intolérants au lactose, et souvent sans le savoir. Mais La loutre ajoutera cette phrase de « bon sens » qu’elle se plait à dire lorsqu’on lui pose la question : « nous sommes la seule espèce animale, à boire du lait après sevrage… d’un autre animal ». Tout est dit… Sûr qu’en période de crise économique « laitière », cette recette n’est pas pour soutenir les agriculteurs…

Pourquoi faire son lait végétal ?

Les plus :
> les laits dans le commerces présentent moins de 3% de l’ingrédient mis en valeur
> il coûterait soit disant X3 moins cher (hormis celui de soja, qui, se démocratisant devient plus accessible)
> il ne contient ni sucres ni conservateurs (dont on peut se passer)
> c’est meilleur et quand même HastagInstantKiffe de boire sa petite création laitiére !

Les moins :
> pour l’argument du prix, ça reste à voir et dépend si comme votre loutre, vous avez un peu la main lourde sur les quantités…
> pour la facilité, idem.
> pour la conservation, elle est forcément moins longue

Après soyons honnêtes, vu le temps de janvier, on a bien que ça à faire pour prétexter de rester chez soi…

Comment faire son lait végétal ? La recette !

Rendons à César ce qui est à César… La vidéo de @RecettesSanté parlera bien mieux que votre loutre !

Maintenant, plus qu’à sortir votre blinder et votre imagination culinaire !

Pourquoi et comment faire son lait végétal ?

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