Chips de pelures de pommes


recette chips pelures pommes, pelures poires, que faire pelures pommes, epluchures, label loutre, la belle loutre

Dimanche ensoleillé, portes fenêtres ouvertes sur le jardin, humeur « smooth & chill » et pommes un peu flétries sur la plan de travail… Recette 1 : la compote maison. Grand classique, un peu de gingembre et de cannelle. Recette 2 : les chips de pelures de pommes. Parce que « Seconde vie aux épluchures », j’en suis! La Loutre vous sort la petite cuisinade dominicale Zero Dechet.

La recette

> Étalez vos pelures sur une plaque avec du papier de cuisson
> Saupoudrez de cannelle et de sucre
> Un peu de gingembre en poudre en option

> Faites cuire au four à 150° pendant 40 min

conv-pelures-labelloutre
Extraits d’une famille loutre

Retours sur expérience culinaire

Alors visiblement le concept peut surprendre ! —–>

Mais qu’on ne s’y méprenne ! La solution chips d’épluchures est un vrai compromis pour éviter le gaspillage (ou le geste automatique du compost ».
Avec des pelures de pommes ou de poires, [comme dirait une amie loutrée qui nous est chères] « ça fait le taf » #KoeurKoeurAK.

Bonne expérience gustative ! 😉

Chips de pelures de pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *