Recettes vertes, expérimentales &
(des fois) gourmandes

“Je suis ce que je mange” !

Découvrez les Recettes Gourmandes Loutrées. Des expériences culinaires “healthy” à des basiques de cuisine Express. Et comme, la Loutre n’est pas grande cuisinière, on vous assure ici, qu’il n’y a que du facile. Bonne dégustation !

Le pesto (de la crise) aux fanes de radis

Remarquons que le confinement rappelle la loutre à ses petits articles de coeur. Et puis on revient de manière très philosophique n’est-ce pas : une recette de fanes de radis ! Non pas que votre loutre ne politise pas aisément et avec acharnement dans sa chaumière,...

Pourquoi et comment faire son lait végétal ?

Confortablement affalée sous son plaid hivernal, la loutre voit passer une vidéo sur les réseaux sociaux. "Pourquoi faire soi même son lait végétal?", titre accrocheur, suivie d'une petite vidéo bien faite qui met l'eau à la bouche. D'accord, "suis chaud"- "elles sont...

Chips de pelures de pommes

Dimanche ensoleillé, portes fenêtres ouvertes sur le jardin, humeur "smooth & chill" et pommes un peu flétries sur la plan de travail... Recette 1 : la compote maison. Grand classique, un peu de gingembre et de cannelle. Recette 2 : les chips de pelures de pommes....

Boisson au riz complet

L'histoire commence par un G. et ma colocatrice. Moments compliqués, vous comprenez. Alors je prépare à partir de l'eau du riz, une boisson : tentative médicinale maison. Une cuillère de sucre et surprise, "mais c'est pas mauvais ça!". Alors, on pousse l'expérience....

Apero’Time : Tartinade Petits pois & menthe

Petits-pois et menthe pour un apéro ? Non, mais d'où ? A cela, la Loutre répond : Why Not tsé ! On mixe bien des pois chiches ! Déclenchant toujours une forme d'émoi chez une personne de l'assemblée "Han, du Houmous, j'adooooore!". Alors, en recette simple, saine et...

La Poêlée de saison : poireaux, chou rave , oignon nouveau

Comme à l'accoutumée, on pose le décor. Votre loutre est en déplacement professionnel dans les Landes. Terrasse de café de la Gare de Dax, attendant, lunettes de soleil sur le nez, son train retour. Regard à gauche, un producteur disposant de beaux paniers de légumes...

Les 3 Recettes loutrées de Jus Detox

Point météo : soleil, soleil, soleil. On sort les baskets en toiles, petits tops fluides et on capte ces beaux rayons vitaminés d’avril. Je vous entends. Ça fantasme smoothies et salades en terrasse. Qu’on se le dise, ces derniers mois, c’était plutôt recettes bien...

Apero’Time : Pâté végétal aux lentilles et figues

17h : "Yo les filles, je prépare une quiche aux légumes, je vous laisse apporter l'apéro". Courses ? flemme. Scroll mental de l'état de mon frigo : lentilles pré-cuites la veille. Coup d’œil sur mon bureau, un paquet de Figues moelleuses (entamé à moitié ces 4...

Soupe de saison au chou fleur

Il fait froid, c'est l'heure des soirées shlag sous le plaid et... de la soupe ! Oui, mais maison et de saison! Le début d'année, c'est chou-fleur et patate au menu. Mais bon, passé la recette du gratin chou-fleur (moitié légumes / moitié fromage / option gras) ou en...

Les Verrines Express Multi-couches des Copines

"Hey la loutre ! Je viens chez toi ce soir !" - Ok, alors comme d'hab, en dessert, on sort la Verrine Express ! Celle qui est pliée en 15 min, qui fait un petit effet "je suis une hôte modèle" et surtout sans prise de risques culinaires (je sens les copines un peu...

Pudding aux graines de chia et lait d’amande

Graines de Chia. J'adore ce mot. "Oui, je mange des graines de chia. Pourquoi, pas toi?". Graines bourrées de bonnes choses, elles coûtent un peu (plus que les graines de lin) mais elles sont un excellent allié nutritif et diététique pour commencer sa journée ! Rappel...

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